您当前所在的位置:首页>>高清案例>>小谭来了

小谭来了

风格:现代
户型:一居
面积:60-80㎡

叶女士拨打热线报名我们公益改造节目《小谭来了》,幸运被选中。接到报名后,第二天便赶往了她的老家——株洲市来园村。到了知命之年的叶南女士,一家三代人在只有两室一厅的的老房子里,儿子睡在沙发,将就生活了31年。房子年代久远,很多方面都不便老人使用。为了解决这些问题,叶女士找到了我们进行老房改造

叶女士拨打热线报名我们公益改造节目《小谭来了》,幸运被选中。接到报名后,第二天便赶往了她的老家——株洲市来园村。到了知命之年的叶南女士,一家三代人在只有两室一厅的的老房子里,儿子睡在沙发,将就生活了31年。房子年代久远,很多方面都不便老人使用。为了解决这些问题,叶女士找到了我们进行老房改造

这位干练、任劳任怨为家庭付出的传统老人,上要照顾年迈的老母亲,下要为年近三十的儿子的婚事每每因为房子告吹而伤脑筋。即便如此,叶女士夫妇依然乐观豁达,为生活努力奋斗着,着实让人感动。我们的到来,燃起了叶女士一家对生活的热情。

这位干练、任劳任怨为家庭付出的传统老人,上要照顾年迈的老母亲,下要为年近三十的儿子的婚事每每因为房子告吹而伤脑筋。即便如此,叶女士夫妇依然乐观豁达,为生活努力奋斗着,着实让人感动。我们的到来,燃起了叶女士一家对生活的热情。

在和我们设计师交谈中,叶女士拿出一张二十多年前的全家福。苍老的双手捧着照片,时光荏苒,岁月匆匆。谈及对新家的憧憬,叶女士说最大的愿望就是能在新家再照一家全家福。在这次的老房改造中,刘若谷设计师及特邀台湾设计师张逸钧通过量房,让老房改造有了初步的方案。

在和我们设计师交谈中,叶女士拿出一张二十多年前的全家福。苍老的双手捧着照片,时光荏苒,岁月匆匆。谈及对新家的憧憬,叶女士说最大的愿望就是能在新家再照一家全家福。在这次的老房改造中,刘若谷设计师及特邀台湾设计师张逸钧通过量房,让老房改造有了初步的方案。

原始图户型图:通过设计师的量房,我们画出了叶女士老房户型图。叶女士家户型是典型的L型,客厅位于房子中间位置,采光不足,南北不通透,通风不好;两间卧室连在一起,进入主卧要先经过次卧,隐私性不好。

原始图户型图:通过设计师的量房,我们画出了叶女士老房户型图。叶女士家户型是典型的L型,客厅位于房子中间位置,采光不足,南北不通透,通风不好;两间卧室连在一起,进入主卧要先经过次卧,隐私性不好。

改良户型图:在设计师的方案中,专门隔出奶奶房,而且在通风采光条件最好的地方;主次卧分离,次卧拥有自己独立私密的空间;在客厅,规划空间动线系统,梳理收纳空间,厨卫门全部改成通向客厅,门板材质改成采光门,让客厅光线充足。

改良户型图:在设计师的方案中,专门隔出奶奶房,而且在通风采光条件最好的地方;主次卧分离,次卧拥有自己独立私密的空间;在客厅,规划空间动线系统,梳理收纳空间,厨卫门全部改成通向客厅,门板材质改成采光门,让客厅光线充足。

叶女士老房中水管是镀锌铁管,由于年代久远且从未清理,水管内部生锈有杂物,尤其是水管连接处,有釉红色铁锈水渗出,水流有被污染的可能。在改造中,我们的工人为了延长管件使用寿命,采用热溶技术,对水管进行无缝连接,这样接口就非常平整牢固,杜绝了接口因温度变化引起的变形和漏水现象。

叶女士老房中水管是镀锌铁管,由于年代久远且从未清理,水管内部生锈有杂物,尤其是水管连接处,有釉红色铁锈水渗出,水流有被污染的可能。在改造中,我们的工人为了延长管件使用寿命,采用热溶技术,对水管进行无缝连接,这样接口就非常平整牢固,杜绝了接口因温度变化引起的变形和漏水现象。

叶女士房子在二楼,厨卫湿气较重,为了避免因温度高和潮气等原因,给木质线条造成变形或霉变,我们的施工人员在卫生间和厨房门口采用了门套压石工艺,隔绝了水汽。

叶女士房子在二楼,厨卫湿气较重,为了避免因温度高和潮气等原因,给木质线条造成变形或霉变,我们的施工人员在卫生间和厨房门口采用了门套压石工艺,隔绝了水汽。

施工人员在铲除原本斑驳脱落的旧墙皮后,刷上黄色环保墙衬,墙衬在品质上比之腻子有了很大的提升,针对叶女士家中潮气较重的情况,黄色环保墙衬具有较强的耐水性,受潮不粉化,且墙衬不含苯、二甲苯、甲醛等有害物质,对人体无害。色彩上的区分为业主提供了自检功能,叶女士可以根据颜色判断施工情况。

施工人员在铲除原本斑驳脱落的旧墙皮后,刷上黄色环保墙衬,墙衬在品质上比之腻子有了很大的提升,针对叶女士家中潮气较重的情况,黄色环保墙衬具有较强的耐水性,受潮不粉化,且墙衬不含苯、二甲苯、甲醛等有害物质,对人体无害。色彩上的区分为业主提供了自检功能,叶女士可以根据颜色判断施工情况。

客厅中,我们在叶女士房子地面涂刷专用地面处理剂,封结水泥地面松散颗粒,使地面基层更紧实牢固杜绝扬尘,增强装饰水泥地材料的结合力。

客厅中,我们在叶女士房子地面涂刷专用地面处理剂,封结水泥地面松散颗粒,使地面基层更紧实牢固杜绝扬尘,增强装饰水泥地材料的结合力。

老房客厅照。由于户型的原因,叶女士家的客厅位于房子中间,采光非常不好,白天只要把灯关掉就是漆黑一片。老房储物空间不足,所以堆在客厅中的杂物也很多,甚至因为厨房的空间小,碗柜也放到客厅。而叶女士儿子因为没有独立的房间,只能睡在客厅里的沙发上。

老房客厅照。由于户型的原因,叶女士家的客厅位于房子中间,采光非常不好,白天只要把灯关掉就是漆黑一片。老房储物空间不足,所以堆在客厅中的杂物也很多,甚至因为厨房的空间小,碗柜也放到客厅。而叶女士儿子因为没有独立的房间,只能睡在客厅里的沙发上。

我们公益《小谭来了》项目组要进场了,叶女士开始耐心收拾物品。我们设计师在老房改造中,在不改变原有的房屋结构下,所有能二次利用的我们绝对保留,所有非再利用的我们坚决去除。让设计在“住新家”和“恋旧居”之间找到微妙的平衡。

我们公益《小谭来了》项目组要进场了,叶女士开始耐心收拾物品。我们设计师在老房改造中,在不改变原有的房屋结构下,所有能二次利用的我们绝对保留,所有非再利用的我们坚决去除。让设计在“住新家”和“恋旧居”之间找到微妙的平衡。

客厅的樟木箱以及红皮箱是叶女士结婚时的陪嫁物品,年代感十足,叶女士也不愿丢弃。在设计师巧妙的运用下,将樟木箱作茶几,里面亦可放存物品,红皮箱就作为单椅,既能给空间带来色彩上的活力,也让人在不知不觉中重拾过去的回忆。

客厅的樟木箱以及红皮箱是叶女士结婚时的陪嫁物品,年代感十足,叶女士也不愿丢弃。在设计师巧妙的运用下,将樟木箱作茶几,里面亦可放存物品,红皮箱就作为单椅,既能给空间带来色彩上的活力,也让人在不知不觉中重拾过去的回忆。

之前的家餐厅与客厅相连,区域功能划分不明确,叶女士一家四口人吃饭时只能围在小方桌旁边。餐厅采光性能不好,非常阴暗。由于餐厅是厨房、厕所和卧室链接动线所在,所以也充当公共区域的走道功能,因为靠近厕所厨房,地面经常是潮湿的。

之前的家餐厅与客厅相连,区域功能划分不明确,叶女士一家四口人吃饭时只能围在小方桌旁边。餐厅采光性能不好,非常阴暗。由于餐厅是厨房、厕所和卧室链接动线所在,所以也充当公共区域的走道功能,因为靠近厕所厨房,地面经常是潮湿的。

经过我们精心的改造后,通过改变厨房门和厕所门的方位及材质,很好的将光线引入室内,大大提高了采光效果。搭配原木色的地板、白色的家具,室内光线瞬间满值,明亮舒服。设计师另辟一角作为餐厅,加入现代餐桌餐椅,既充分提高了客厅空间的使用率,也让整个空间更加时尚化。

经过我们精心的改造后,通过改变厨房门和厕所门的方位及材质,很好的将光线引入室内,大大提高了采光效果。搭配原木色的地板、白色的家具,室内光线瞬间满值,明亮舒服。设计师另辟一角作为餐厅,加入现代餐桌餐椅,既充分提高了客厅空间的使用率,也让整个空间更加时尚化。

老房厨房面积较小,要在狭窄逼仄的空间里完成一日三餐的作业,对叶女士来说非常不易。开放式的瓷砖柜用来放置厨房用品和杂物,既不美观,也不卫生,空间利用率不高。燃气灶气管裸露在外,同样既不安全也影响美观。

老房厨房面积较小,要在狭窄逼仄的空间里完成一日三餐的作业,对叶女士来说非常不易。开放式的瓷砖柜用来放置厨房用品和杂物,既不美观,也不卫生,空间利用率不高。燃气灶气管裸露在外,同样既不安全也影响美观。

经过设计师改造后,杂乱的厨房摇身一变,成了最具现代化标准的一体式厨房,原来不合理的橱柜通通舍弃,取而代之的是定制的橱柜,原先放在客厅的碗柜,挂在厨房墙壁上的筷子和瓶瓶罐罐,都有了更好的放置位置,不仅美观卫生,利用率也得到极大的提高。原木色柜门让厨房明亮温馨,家的感觉更加浓厚。

经过设计师改造后,杂乱的厨房摇身一变,成了最具现代化标准的一体式厨房,原来不合理的橱柜通通舍弃,取而代之的是定制的橱柜,原先放在客厅的碗柜,挂在厨房墙壁上的筷子和瓶瓶罐罐,都有了更好的放置位置,不仅美观卫生,利用率也得到极大的提高。原木色柜门让厨房明亮温馨,家的感觉更加浓厚。

这是老房里叶女士母亲的卧室,靠近客厅,老房两间卧室连在一起,所以叶女士夫妇要经过奶奶的房间才能到达自己的卧室,私密性不好,且奶奶年纪越来越大,睡觉也不安稳。床铺上方是吊柜,但是储物功能没有和居住者具体情况相结合。而叶女士夫妇的房间,整面墙是储物柜,空间杂乱,利用率不高。

这是老房里叶女士母亲的卧室,靠近客厅,老房两间卧室连在一起,所以叶女士夫妇要经过奶奶的房间才能到达自己的卧室,私密性不好,且奶奶年纪越来越大,睡觉也不安稳。床铺上方是吊柜,但是储物功能没有和居住者具体情况相结合。而叶女士夫妇的房间,整面墙是储物柜,空间杂乱,利用率不高。

改造后的主卧,增加了窗户面积,更利于采光,实木地板让空间更加大气舒适。床铺左边的床头柜,是设计师将原先老房的碗柜改造而成,同样是叶女士陪嫁物品的碗柜年代感十足,老房物品充分被利用;右边时尚亮红色床头柜更是增添设计风采。

改造后的主卧,增加了窗户面积,更利于采光,实木地板让空间更加大气舒适。床铺左边的床头柜,是设计师将原先老房的碗柜改造而成,同样是叶女士陪嫁物品的碗柜年代感十足,老房物品充分被利用;右边时尚亮红色床头柜更是增添设计风采。

辛苦两个月,房子终于改造完毕,叶女士一家都表示满意。期间,因为老房的结构不宜大改造而采取、完善备用方案,为了叶女士老母亲生活更便利,及时调整设计,敲除厕所差不多20公分高的台阶,将老母亲卧室已经做好的隔音门换成采光门等等。一路走来,叶女士很是感谢设计师和施工人员的辛勤付出。

辛苦两个月,房子终于改造完毕,叶女士一家都表示满意。期间,因为老房的结构不宜大改造而采取、完善备用方案,为了叶女士老母亲生活更便利,及时调整设计,敲除厕所差不多20公分高的台阶,将老母亲卧室已经做好的隔音门换成采光门等等。一路走来,叶女士很是感谢设计师和施工人员的辛勤付出。

最后,贴上一张叶女士全家福照片,祝愿叶女士和千千万万在泥巴公社装修的业主,幸福安康快乐!

最后,贴上一张叶女士全家福照片,祝愿叶女士和千千万万在泥巴公社装修的业主,幸福安康快乐!

请输入内容

上一篇
下一篇
其他热门案例推荐
您所在的城市:
您的房屋面积:
获取报价